domingo, 13 de diciembre de 2015

SACRA HÍSPALIS: "LITURGIA DE CELOSÍAS (II). EL ADVIENTO"


"Liturgia de celosías (II). El Adviento" es el título del próximo itinerario de la serie Sacra Híspalis, que dirige Irene Gallardo. Será el sábado 19 de diciembre a las 17,45 horas y constará de visitas a la Escuela de Cristo de la Natividad y al Convento de Santa María de Jesús de hermanas clarisas franciscanas.
La nota de prensa de este nuevo itinerario lo explica de la siguiente forma: "Una vez concluidos los trabajos para la aprobación de la regla definitiva de los franciscanos, y que el 29 de noviembre de 1223 fue aprobada por el Papa Honorio III, Francisco concluye regresar a Umbría (Italia) en fechas próximas a la Navidad, festividad a la que el santo de Asís profesaba verdadero aprecio. En virtud a ello se propuso llevar a cabo la celebración de la venida al mundo del Salvador de manera muy especial en ese año que había sido fundamental para la Orden. Decidió celebrarlo en unas lomas con árboles y gran profusión de cuevas, un terreno parecido al que vio nacer al Redentor. Para ello, invitó al noble propietario de aquellos terrenos a la celebración, hizo traer animales, montó un pesebre y convocó a todos los frailes y habitantes de la zona a la misa que se ofició, en la que San Francisco predicó. Éste es sin duda el primer Belén o Nacimiento de la historia de la cristiandad, tras el que se vivió en origen con el nacimiento del Mesías. Sacra Híspalis les propone vivir este adviento con el sabor de los dulces conventuales, con el olor a la madera noble y legajos antiguos, y con la unción sagrada de las imágenes que se consagran al culto en conventos y oratorios, visitando la Escuela de Cristo de la Natividad y el Convento de Clarisas Franciscanas de Santa María de Jesús".
La duración del itinerario, cuyo punto de inicio es la Parroquia de Santa Cruz, será de aproximadamente dos horas. Las inscripciones, como siempre, se deben realizar a través de la dirección de correo electrónico sacrahispalis@gmail.com.

No hay comentarios:

Publicar un comentario